Perkembangan Fakultas Ekonomi

Fakultas Ekonomi Universitas Mulawarman Samarinda didirikan pada tanggal 14 Mei 1966 berdasarkan Surat Keputusan Menteri PTIP No. 12 Tahun 1966.

Dalam perjalanannya Fakultas Ekonomi Unmul membuka beberapa program sebagai berikut:

• Tahun 1974 dibuka Fakultas Ekonomi kelas Balikpapan dan Kelas Ekstensi yang ditutup bersama-sama pada tahun 1982.
  • Tahun 1982 dibuka program Pendidikan Ahli Administrasi Perusahaan (PAAP) yang diganti namanya menjadi program Diploma III Akuntansi pada tahun 1985.
  • Pada tahun 1977 dibuka Jurusan Akuntansi diikuti dengan pembukaan program Alih Jenjang Akuntansi yang menampung lulusan Diploma III Akuntansi untuk menuju jenjang sarjana.
  • Pada tahun 1988 pembukaan kembali kelas ekstensi yang mengelola program studi S1 Manajemen dan S1 Ekonomi Pembangunan serta program penyelesaian sarjana bagi sarjana muda dan diploma III.
  • Membuka program Magister Manajemen melalui pembinaan dan kerjasama dengan Universitas Airlangga.
  • Membuka program Magister Sains Ilmu Ekonomi melalui kerjasama dengan program Pasca Sarjana Universitas Hasanuddin pada bulan Maret 2000.