PEDOMAN PKM 2017

Published: Jumat, 07 November 2017 dibaca 27

[INFO PKM]

Selamat SoreeeMahasiswa Inspiratif  !!

Ada Info PKM nihh..apasih PKM itu??

PKM tuh singkatan dari Program Kreativitas Mahasiswa,  suatu wadah yang dibentuk oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dalam memfasilitasi potensi yang dimiliki mahasiswa Indonesia untuk mengkaji, mengembangkan, dan menerapkan ilmu dan teknologi yang telah dipelajarinya di perkuliahan kepada masyarakat luas.

Program ini sangat tepat untuk menuangkan ide dan gagasan kita, dimana kita melakukan penelitian yang nantinya akan bermuara di PIMNAS yang merupakan ajang bergengsi di tingkat perguruan tinggi.

Nah PKM ini terdiri dari 2 kategori besar, yaitu
5 bidang PKM yang berbasis proposal, yakni :
- PKM-Penelitian (PKM-P)
- PKM-Kewirausahaan (PKM-K)
- PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M)
- PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T)
- PKM-Karsa Cipta (PKM-KC)

2 Bidang PKM yang berbasis artikel ilmiah, yaitu:
- PKM-Artikel Ilmiah(PKM-AI)
- PKM-Gagasan Tertulis (PKM-GT)

Jadi ayo mahasiswa akuntansi ditunggu proposalnya, karena dari fakultas butuh bnyak proposal yg disetor. Mari bersama sama belajar untuk menjadikan Unmul lebih maju dan lebih baik lagi.

Jika berminat langsung menghubungi nomor 085250202308 .

Bisa membaca lebih dalam lagi, silahkan diklik link dbawah ini

SEMANGATT.