Tutorial Penggunaan Portal

Published: Selasa, 16 Januari 2018 dibaca 1486

Salam Dedikasi !

Informasi penting nih buat kalian mahasiswa FEB Unmul. Saat ini portal Unmul telah mengalami pembaruan sistem sehingga terdapat banyak perubahan dalam tata cara penggunaannya. Berikut tahap-tahap penggunaannya:

1. Masuk ke https://sia-dev.unmul.ac.id
  2. Isi Username dan Password dengan NIM dan password pada kolom yang tersedia, kemudian masukkan security code, setelah itu klik sign in.
  3. Setelah masuk, klik garis tiga di pojok kiri atas, kemudian pilih Registrasi, lalu pilih Proses Registrasi.
  4. Isi seluruh data diri secara lengkap, kemudian klik simpan.
  5. Setelah melakukan registrasi, untuk mengecek nilai silahkan klik Hasil Studi, kemudian pilih Kartu Hasil Studi
  6. Untuk pilihan semester, klik 2017/2018 Ganjil.
  7. Setelah muncul list mata kuliah dan nama dosen, kalian harus mengisi evaluasi dosen terlebih dahulu dengan mengklik nama dosen, jika sudah selesai hingga ke kolom saran klik simpan. Nilai akan terlihat setelah evaluasi semua dosen dilakukan. Harapannya temen-temen dapat mengisi evaluasi dosen dengan sebenar-benarnya demi perbaikan kualitas pengajaran dosen FEB.
  8. Untuk melakukan pengisian KRS kalian wajib melakukan pembayaran UKT terlebih dahulu dan juga melakukan registrasi, jika sudah silahkan klik Rencana Studi lalu pilih Kartu Rencana Studi.
  9. Pilih mata kuliah sesuai dengan yang tertera di silabus jurusan masing-masing.
  10. Dilarang untuk menginput lebih dari 1 mata kuliah yang sama pada kelas yang berbeda.
  11. Perhatikan baik-baik, jangan sampai ada mata kuliah yang berbeda namun dengan hari dan jam yang sama.
  12. Jika sudah selesai mengisi KRS, klik simpan.
  13. KRS tidak wajib untuk dicetak dan ditandatangan. Karena sekarang kita sudah menggunakan sistem berbasis online, jadi silahkan lapor ke dosen walinya masing-masing untuk divalidasi. Ingat, gunakan bahasa yang sopan dan hanya boleh menghubungi dosen pada pukul 08.00-17.00 saja.

Segera melakukan input KRS di portal masing-masing. Apabila tidak, maka konsekuensinya kalian tidak dapat mengikuti perkuliahan

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait penggunaan portal baru, semoga bermanfaat.

Narahubung : 085346229895 / ulfahtryn
081251218082 / muhadys10

Salam,
Departemen Advokasi dan Kesejahteraanc Mahasiswa