Rencana Strategis

Berikut Rencana Strategis Dan Tujuan Fakultas Ekonomi :

• Meningkatnya Nilai Dan Peringkat Akredita Program Studi Pada Setiap Jurusan Di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis
  • Meningktanya Jumlah Kerjasama Di Bidang Penelitian Dan Pengabdian Dengan Pihak Ketiga
  • Meningkatnya Kualitas Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis
  • Meningkatnya Sosialisasi Dan Promosi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis
  • Meningkatnya Prestasi Kegiatan Kemahasiswaan Pada Tingkat Local, Nasional Dan Internasional
  • Menghasilkan Lulusan Yang Berkualitas, Berkepribadian Dan Professional Dengan Keahlian Di Bidang Ekonomi
  • Meningkatnya Karya Ilmiah Berkualitas Serta Berdayaguna Pada Bidang Ekonomi Dan Bisnis
  • Menghaslkan Lulusan Berkualitas, Berkepribadian Dan Professional Dengan Keahlian Manajerial, Auditor, Akuntan, Konsultan Keuangan, Perpajakan Dan Jiwa Kewirausahaan
  • Meningkatnya Kualitas Kelembagaan Jurusan
  • Meningkatnya Tata Kelola Administrasi Dengan Tingkat Pelayanan Umum Yang Tinggi Di Lingkungan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis

Strategi Utama Pengembangan Yang Dilakukan Adalah Sebagai Berikut :

1. Menyusun System Penyelenggaraan Pendidikan Secara Lebih Efisien, Melalui Pengembangan Sumber Daya Yang Telah Ada, Menumbuhkan Budaya Data Dan Dokumen, Pemanfaatan Teknologi Informasi, Serta Peningkatan Keterlibatan Para Pemangku Kepentingan.
  2. Mengarahkan Dan Mendorong Kegiatan Penelitian Sebagai Implementasi Keilmuah Dengan Pihak Ketiga Tanpa Mengabaikan Aspek Keilmuan Yang Menjadi Ciri Khas Dan Penggalian Inovasi Baru Yang Diharapkan Dapat Menciptakan Teori Baru.
  3. Mengarahkan Dan Mendorong Pengabdian Masyarakat Bersama Dengan Para Pemangku Kepentingan, Sesuai Keahlian Dan Spesifikasi Teknis.
  4. Mengarahkan Dan Mendorong Semua Kegiatan Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat, Tidak Terlepas Dari Produk Akhir Berupa Karya Ilmiah Dosen (Jurnal Nasional Terakreditas/Internasional Bereputasi/TerindeksScopus,Buku Referensi Dan HAKI)